wasserloeslicher Extrakt aus Tee
Artikel: 1202
Parameter | Limit | Unit | Method |
Mischbarkeit mit Wasser | klar mischbar | ||
pH | 3,0 - 6,0 | ||
Trockengehalt | min. 3,0 | % | |
Farbe | gelblich | ||
Aussehen | klar |
Konserviert mit Ethanol (enthaelt keine Glykole)
INCI | CAS | EINECS | Anteil% |
Camellia Sinensis Leaf Extract | 84650-60-2 | 283-519-7 | 20-40 |
Aqua | 7732-18-5 | 231-791-2 | 50-70 |
Alcohol denat. | 64-17-5 | 200-578-6 | 10-25 |
INCI | |
CAS | |
EINECS | |
CoS /TSE | |
Zolltarif Nr. | 1302 19 70 |
Weisser Tee ist ein Gruener Tee, dem jedoch eine ganz besondere Behandlung zuteil wird. Die Herstellung dieses Tees nur an speziellen Tagen moeglich ist. Hierbei werden die ungeoeffneten, jungen Knospen von der Teepflanze verwendet, die einen weiss-silbrigen Flaum aufweisen. Nicht nur von diesen speziellen Knospen, sondern auch von der Farbe des aufgebrauten Tees, laesst sich die Bezeichnung "Weisser Tee" ableiten, die an Weisswein erinnert. Fuer gewoehnlich werden diese von Hand und ausschliesslich im Fruehling, am fruehen Morgen, gepflueckt. Diese werden auf beschatteten Bambus ausgelegt, so weit wie moeglich getrocknet und anschliessend kurz erhitzt. Aufgrund der sorgfaeltigen Verarbeitung und dem besonderen Lichteinfall bei der Ernte am Morgen behalten die Blaetter alle ihre wichtigen Inhaltsstoffe, speziell die Antioxidantien , auch: Oxidationshemmer, welchen besondere heilende und gesundheitliche Wirkungen nachgesagt werden.