wasserlöslicher Extrakt aus Jojoba - Nüssen
Artikel: 1364
Parameter | Limit | Unit | Method |
Farbe | gelblich | ||
Trockengehalt | min. 6,5 | % | |
pH | 5,0 - 7,0 | ||
Mischbarkeit mit Wasser | klar mischbar |
Konserviert mit Ethanol (enthält keine Glykole)
INCI | CAS | EINECS | Anteil% |
Simmondsia Chinensis Seed Extract | 90045-98-0 | 289-964-3 | 20-40 |
Aqua | 7732-18-5 | 231-791-2 | 50-70 |
Alcohol denat. | 64-17-5 | 200-578-6 | 10-24 |
INCI | |
CAS | |
EINECS | |
CoS /TSE | |
Zolltarif Nr. | 1302 19 70 |
PhytoVital - Jojoba wird durch schonende Extraktion der entölten Samen des Jojobastrauches, Simondsia chinensis, hergestellt. Dieser bis zu drei Meter hoch werdende Wüstenstrauch ist immergrün. Die weiblichen Pflanzen tragen braune, erdnußähnliche Früchte, die etwa zur Hälfte ihres Gewichts mit einem flüssigen Pflanzenwachs (Jojobaöl) gefüllt sind. Der Jojobastrauch wurde seit Jahrhunderten von den Indianern in Arizona und Mexiko genutzt. Heute wird er außerdem in Kalifornien, Israel, Australien und Afrika kultiviert. Die Fruchtschalen und die Kleie der Jojobanuß enthalten wertvolle, kosmetisch wirksame Hilfsstoffe. Man findet Proteine, Kohlehydrate, Flavonoide, Gerbstoffe, Vitamine, Fruchtsäuren und Salze. Der anfallende Rohextrakt wird von Ölresten und Schleimstoffen befreit, klar filtriert und mit Ethanol konserviert. Es wird ein völlig wasserlöslicher Extrakt erhalten, der keine Löslichkeitsprobleme in wässrigen Produkten aufweist. In Tensidformulierungen wird die Schaumentwicklung nicht beeinflußt. In dunklen und verschlossenen Behältern ist PhytoVital - Jojoba bei kühler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.