PhytoVital-Jojoba

Produktinformationen

wasserlöslicher Extrakt aus Jojoba - Nüssen

Artikel: 1364

Parameter Limit Unit Method
Farbe gelblich
Trockengehalt min. 6,5 %
pH 5,0 - 7,0
Mischbarkeit mit Wasser klar mischbar

Konserviert mit Ethanol (enthält keine Glykole)

INCI CAS EINECS Anteil%
Simmondsia Chinensis Seed Extract 90045-98-0 289-964-3 20-40
Aqua 7732-18-5 231-791-2 50-70
Alcohol denat. 64-17-5 200-578-6 10-24
INCI
CAS
EINECS
CoS /TSE
Zolltarif Nr. 1302 19 70

PhytoVital - Jojoba wird durch schonende Extraktion der entölten Samen des Jojobastrauches, Simondsia chinensis, hergestellt. Dieser bis zu drei Meter hoch werdende Wüstenstrauch ist immergrün. Die weiblichen Pflanzen tragen braune, erdnußähnliche Früchte, die etwa zur Hälfte ihres Gewichts mit einem flüssigen Pflanzenwachs (Jojobaöl) gefüllt sind. Der Jojobastrauch wurde seit Jahrhunderten von den Indianern in Arizona und Mexiko genutzt. Heute wird er außerdem in Kalifornien, Israel, Australien und Afrika kultiviert. Die Fruchtschalen und die Kleie der Jojobanuß enthalten wertvolle, kosmetisch wirksame Hilfsstoffe. Man findet Proteine, Kohlehydrate, Flavonoide, Gerbstoffe, Vitamine, Fruchtsäuren und Salze. Der anfallende Rohextrakt wird von Ölresten und Schleimstoffen befreit, klar filtriert und mit Ethanol konserviert. Es wird ein völlig wasserlöslicher Extrakt erhalten, der keine Löslichkeitsprobleme in wässrigen Produkten aufweist. In Tensidformulierungen wird die Schaumentwicklung nicht beeinflußt. In dunklen und verschlossenen Behältern ist PhytoVital - Jojoba bei kühler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.

Bitte einloggen / registrieren Sie sich um weitere Dokumente zu laden.

Sicherheitsdatenblatt

H. Erhard Wagner GmbH | Auf dem Pasch 18 | D-28717 Bremen | Phone +49-421-69360-0 | Fax +49-421-69360-15