wasserloeslicher Extrakt aus Jojoba - Nuessen
Artikel: 1364
Parameter | Limit | Unit | Method |
Farbe | gelblich | ||
Trockengehalt | min. 6,5 | % | |
pH | 5,0 - 7,0 | ||
Mischbarkeit mit Wasser | klar mischbar |
Konserviert mit Ethanol (enthaelt keine Glykole)
INCI | CAS | EINECS | Anteil% |
Simmondsia Chinensis Seed Extract | 90045-98-0 | 289-964-3 | 20-40 |
Aqua | 7732-18-5 | 231-791-2 | 50-70 |
Alcohol denat. | 64-17-5 | 200-578-6 | 10-24 |
INCI | |
CAS | |
EINECS | |
CoS /TSE | |
Zolltarif Nr. | 1302 19 70 |
PhytoVital - Jojoba wird durch schonende Extraktion der entoelten Samen des Jojobastrauches, Simondsia chinensis, hergestellt. Dieser bis zu drei Meter hoch werdende Wuestenstrauch ist immergruen. Die weiblichen Pflanzen tragen braune, erdnussaehnliche Fruechte, die etwa zur Haelfte ihres Gewichts mit einem fluessigen Pflanzenwachs (Jojobaoel) gefuellt sind. Der Jojobastrauch wurde seit Jahrhunderten von den Indianern in Arizona und Mexiko genutzt. Heute wird er ausserdem in Kalifornien, Israel, Australien und Afrika kultiviert. Die Fruchtschalen und die Kleie der Jojobanuss enthalten wertvolle, kosmetisch wirksame Hilfsstoffe. Man findet Proteine, Kohlehydrate, Flavonoide, Gerbstoffe, Vitamine, Fruchtsaeuren und Salze. Der anfallende Rohextrakt wird von Oelresten und Schleimstoffen befreit, klar filtriert und mit Ethanol konserviert. Es wird ein voellig wasserloeslicher Extrakt erhalten, der keine Loeslichkeitsprobleme in waessrigen Produkten aufweist. In Tensidformulierungen wird die Schaumentwicklung nicht beeinflusst. In dunklen und verschlossenen Behaeltern ist PhytoVital - Jojoba bei kuehler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.