wasserloeslicher Extrakt aus Pampelmusen
Artikel: 1167
Parameter | Limit | Unit | Method |
Aussehen | klar | ||
Farbe | gelblich | ||
Trockengehalt | min. 10 | % | |
pH | 3 - 5,5 | ||
Mischbarkeit mit Wasser | klar mischbar |
Konserviert mit Ethanol (enthaelt keine Glykole)
INCI | CAS | EINECS | Anteil% |
Citrus Grandis Fruit Extract | 90045-43-5 | 289-904-6 | 20-40 |
Aqua | 7732-18-5 | 231-791-2 | 50-70 |
Alcohol denat. | 64-17-5 | 200-578-6 | 10-24 |
INCI | |
CAS | |
EINECS | |
CoS /TSE | |
Zolltarif Nr. | 1302 19 70 |
PhytoVital - Grapefruit wird durch schonende Extraktion aus ganzen Pampelmusen (Citrus decumana oder Citrus paradisi) gewonnen. Der aromatische Extrakt enthaelt Kohlehydrate wie Fructose, Dextrose, Inosit, Mannit und organische Fruchtsaeuren, wie Apfelsaeure und Zitronensaeure. Verschiedene Arten von Oligosacchariden, Aminosaeuren und Vitaminen (Vitamin B 6, Niacin), zusammen mit Mineralsalzen, sind nachweisbar. Der aromatische Geruch stammt vom aetherischen Oel aus der Schale. PhytoVital - Grapefruit hat eine stark feuchtigkeitsbindende Wirkung, die auf den in ihm enthaltenen Polysaccharid-Aminosaeuren-Komplex zurueckzufuehren ist. Junge attraktive Haut erhaelt ihre Elastizitaet und Weichheit durch den richtigen Feuchtigkeitsgehalt. PhytoVital - Grapefruit wirkt sich positiv auf den Feuchtigkeitsgehalt der Haut aus, in dem es die natuerlichen Feuchtigkeitsfaktoren unterstuetzt, die in der Haut gefunden werden. Die sich im Extrakt befindlichen Fruchtsaeuren, besonders die AHA-Saeuren, bewirken einen leichten Peeling-Effekt auf der Haut, die sich dadurch erneuert und einen gesunden Teint erhaelt. Zur Herstellung von Emulsionen, die PhytoVital - Grapefruit enthalten, werden nichtionogene Emulgatoren empfohlen, um leicht saure Fertigprodukte zu erhalten. In Shampoo-Formulierungen kann der pH-Wert mit Natronlauge angehoben werden. PhytoVital - Grapefruit ist in der Waerme stabil und kann in der Wasserphase bei 70 - 75°C verarbeitet werden. In dunklen und verschlossenen Behaeltern ist PhytoVital - Grapefruit bei kuehler Lagerung mindestens ein Jahr haltbar.