(Rizinusoel gepresst Ph. Eur.10.0)
Artikel: 1039
Parameter | Limit | Unit | Method |
Jodzahl | 82,0 - 90,0 | g I2/100g | Ph. Eur. (2.5.4.A) |
Unverseifbare Anteile | max. 0,8 | % | Ph. Eur. (2.5.7) |
Wasser | max. 0,3 | % | Ph. Eur. (2.5.12) |
Peroxidzahl | max. 10,0 | meq O2/kg | Ph. Eur. (2.5.5) |
Saeurezahl | max. 1,5 | KOH mg/g | Ph. Eur. (2.5.1) |
Relative Dichte (20°C) | ~ 0,958 | Ph. Eur. (2.2.5) | |
Brechungsindex (20°C) | ~ 1,479 | Ph. Eur. (2.2.6) | |
16:0 Palmitinsaeure | max. 2,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
18:0 Stearinsaeure | max. 2,5 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
18:1 Oelsaeure | 2,5 - 6,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
18:2 Linolsaeure | 2,5 - 7,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
18:3 Linolensaeure | max. 1,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
Sonstige | max. 1,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
20:1 Eicosensaeure | max. 1,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
Rizinolsaeure | 85,0 - 92,0 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
Hydroxylzahl | min. 160 | KOH mg/g | Ph. Eur. (2.5.3 A) |
optische Drehung | +3,5 - +6,0 | ° | Ph. Eur. (2.2.7) |
Absorption (270 mm) | max. 0,7 | nm | Ph. Eur. (2.2.25) |
INCI | Ricinus Communis Seed Oil |
CAS | 8001-79-4 |
EINECS | 232-293-8 |
CoS /TSE | |
Zolltarif Nr. | 1515 30 90 |