(Maiskeimöl kaltgepresst)
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Parameter | Limit | Unit | Method |
Brechungsindex (20°C) | ~ 1,466 | Ph. Eur. (2.2.6) | |
Relative Dichte (20°C) | ~ 0,868 | Ph. Eur. (2.2.5) | |
Säurezahl | max. 1 | KOH mg/g | Ph. Eur. (2.5.1) |
Peroxidzahl | max. 5 | meq O2/kg | Ph. Eur. (2.5.5 A) |
Unverseifbare Anteile | 45 - 55 | % | Ph. Eur. (2.5.7) |
Farbe | max. 1 | Gardner | |
Alkalisch reagierende Substanzen | DAC | Ph. Eur. (2.4.19) | |
Jodzahl | 80 - 90 | g I2/100g | Ph. Eur. (2.5.4.A) |
Verseifungszahl | 90 - 98 | KOH mg/g | Ph. Eur. (2.5.6) |
Fettsäurenzusammensetzung | Ph. Eur. (2.4.22) | ||
16:0 Palmitinsäure | max. 3 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
16:1 Palmitoleinsäure | max. 1 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
18:1 Ölsäure | 5 - 15 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
20:1 Eicosensäure | 65 - 80 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
22:0 Behensäure | max. 1 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
22:1 Erucasäure | 10 - 20 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
24:1 Nervonsäure | max. 3 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
Sonstige | max. 3 | % | Ph. Eur. (2.4.22) |
INCI | Zea Mays Oil |
CAS | 8001-30-7 |
EINECS | 232-281-2 |
Zolltarif Nr. | 1515 21 90 |